设为首页
加入收藏
广告联系
决胜球三不沾!书豪复出留遗憾 爆前任就差1步
日期:2016-12-13 12:39:07

 

失关键三分……

失关键三分……

  北京时间12月13日,布鲁克林篮网在客场以118-122负于休斯顿火箭。伤愈复出的篮网控卫林书豪替补出场20分钟,8投4中,得到10分,外加全队最高的7次助攻。

  今天这场比赛对林书豪有着非常特别的含义,这不但是他伤停近六周之后的首场比赛,而且是在休斯顿挑战老东家火箭队。

  林书豪在本赛季开始后仅代表篮网打了5场比赛就左腿筋受伤,而且这一伤就是近6周。在他伤停的这段时间,篮网的战绩只有4胜13负,这足以显示书豪对篮网队的重要性。

  终于,在今天篮网客场挑战火箭的比赛中,林书豪正式复出。

  考虑到书豪久疏战阵,篮网对他的复出显得十分谨慎,而且今天是安排他替补出场。

  第一节进行到还剩4分13秒时,林书豪替补出场。上场后,林书豪努力寻找比赛的感觉,第一次出手是一个突破后的抛投,但是没进。此后,书豪为篮下的洛佩斯送出了一个很棒的传球,可惜洛佩斯没有投进。紧接着防守端,林书豪成功造成了埃里克-戈登的进攻犯规。

  当第一节进行到还剩37秒时,林书豪与队友做了一个挡拆之后左手运球突破,他顶开了贝弗利——曾经抢走他首发位置的男人,的防守并完成一个上篮得分,这是林书豪复出后的首次得分。

  第二节还剩不到5分钟,书豪再次替补出场。这半节时间,他送出了2次漂亮的助攻,1次助攻队友三分命中,另1次是长传助攻队友快攻得分。上半场快结束时,林书豪突破并造成哈登的犯规,但毕竟久疏战阵,林书豪的投篮手感还没找回,结果他2罚全丢。

  经过上半场的适应之后,书豪逐渐找回了状态。所以等到他在第三节中段替补上场之后,他看上去已经适应了比赛节奏,而且打得更有侵略性。本节最后还剩30多秒,书豪先是完成一个突破打板上篮得分,之后他在三分线外跳投命中,并回应了之前哈登的三分命中。此外,书豪在这半节里还送出了3次助攻。

  本场比赛,书豪每一节替补出场后都有惊喜表现,第四节还剩4分多钟,火箭通过外线转移球来寻找得分机会,结果书豪精准判断并抢断了阿里扎的传球,随后自己完成一条龙上篮。本节最后阶段,篮网一度反超了比分,可惜关键球处理方面不是很好,最终还是没能在客场取胜。

  尽管篮网输了比赛,但是林书豪复出首秀的表现可圈可点,他替补出场20分钟,8投4中,得到10分,外加全队最高的7次助攻。特别值得一提的是,在出场受限的情况下,书豪在场上时篮网净胜火箭17分,这个数值是全场最高的。