设为首页
加入收藏
广告联系
亚冠抽签只剩两种情况 恒大苏宁必有一队死亡组
日期:2016-12-13 12:36:09

 

本周二2017年亚冠联赛抽签仪式将在马来西亚雪兰莪州进行,亚足联今天公布亚冠抽签的相关说明,中超联赛广州恒大和江苏苏宁获得小组赛正赛席位,上海上港和上海申花则都将进行一轮资格赛,并且都是主场作战。而根据亚足联的抽签原则,2017年亚冠分组仍能够被提前知晓大概,其中广州恒大极有可能遭遇死亡之组,和新科亚冠冠军全北现代同组。

2017年亚冠仍然将分东西区进行,其中东亚区的小组赛正赛席位12支球队为:

韩国:首尔FC、水原三星、全北现代

日本:鹿岛鹿角、日本第二顺位球队、日本第三顺位球队(需天皇杯结果出炉后确定)

中国:广州恒大、江苏苏宁

澳大利亚:阿德莱德、西悉尼流浪者

泰国:蒙通联

香港:东方SC

中超另外两支球队上海上港和上海申花都将参加一轮资格赛,不过和以往不同的是,两队都只需参加最后一轮资格赛,并且都将在主场作战。其中上海上港的对手是泰国素可泰俱乐部和缅甸亚达纳邦俱乐部之间的胜者,上海申花的对手是:布里斯班狮吼与(菲律宾环球VS新加坡淡滨尼流浪者之间的胜者)。

上港和申花亚冠资格赛时间及对手:

2017年2月7日 上海上港 VS 泰国素可泰or缅甸亚达纳邦

2017年2月7日 上海申花 VS 布里斯班狮吼or菲律宾环球与新加坡淡滨尼流浪者之间的胜者

根据抽签规则,东亚区亚冠小组赛仍旧分为EFGH四个小组,其中亚足联积分排名前两位的韩日将占据E组和F组头名的位置,中国占据G组头名,澳大利亚占据H组头名,因此韩日谁分在E组谁分在F组就非常关键,而广州恒大则已经锁定了G组第一的位置。

如果韩国被抽到了E1的位置,那么泰国冠军蒙通联就将进入G4,也就是和广州恒大同一组,香港冠军东方队进入E2的位置。

如果日本被抽到了E1的位置,那么泰国冠军蒙通联就将进入E2,香港冠军东方队则进入G4,与广州恒大在同一组。

因此亚冠抽签实际只需要抽取一轮,就是韩日谁能够占据E1的位置,如果韩国进入E1,那么G1的广州恒大将遭遇死亡之组,G2为日本第二顺位球队,G3为韩国第三顺位球队全北现代,G4为泰国冠军蒙通联,去年亚冠抽签韩国抽到了E1的位置。

2017年亚冠联赛可能出现的分组情况:

当韩国占据E组头名位置时

E组:首尔FC 香港东方 上海申花(如果通过资格赛) 日本第4顺位球队(如果通过资格赛)

F组:鹿岛鹿角 水原三星 西悉尼流浪者 上海上港(如果通过资格赛)

G组:广州恒大 日本第2顺位球队 全北现代 蒙通联队

H组:阿德莱德 江苏苏宁 日本第3顺位球队 济州联队(如果通过资格赛)

当日本占据E组头名位置时

E组:鹿岛鹿角 蒙通联队 上海申花(如果通过资格赛) 济州联队(如果通过资格赛)

F组:首尔FC 日本第2顺位球队 西悉尼流浪者 上海上港(如果通过资格赛)

G组:广州恒大 水原三星 日本第3顺位 香港东方

H组:阿德莱德 江苏苏宁 全北现代 日本第4顺位球队(如果通过资格赛)